Le rêve mondialiste des Lionnes U20 du Cameroun s'est brisé en huitième de finale de la Coupe du Monde Féminine U20 en Colombie, après une défaite 3-1 face au Brésil. Malgré un début de match prometteur, l'équipe camerounaise n'a pas pu résister aux assauts d'une équipe brésilienne plus réaliste.
UNE Sports

Coupe du Monde Féminine U20 FIFA Colombie 2024 : Le Cameroun s’incline face au Brésil en huitième de finale

Le rêve mondialiste des Lionnes U20 du Cameroun s’est brisé en huitième de finale de la Coupe du Monde Féminine U20 en Colombie, après une défaite 3-1 face au Brésil. Malgré un début de match prometteur, l’équipe camerounaise n’a pas pu résister aux assauts d’une équipe brésilienne plus réaliste.

Tout semblait pourtant sourire aux Lionnes, qualifiées pour la première fois de leur histoire pour les huitièmes de finale d’une Coupe du monde. Motivées et déterminées à créer la surprise face aux Brésiliennes, elles ont réussi à ouvrir le score à la 24e minute, grâce à leur capitaine Naomi Eto. Eto, véritable star de l’équipe, a inscrit son 4e but du tournoi, laissant entrevoir l’espoir d’une qualification historique pour les quarts de finale.

Cependant, cet avantage a été de courte durée. Dix minutes plus tard, un coup du sort vient changer la donne : un pénalty concédé à la suite d’une faute de main dans la surface permet au Brésil d’égaliser. Le score de 1-1 se maintient jusqu’à la fin du temps réglementaire, propulsant les deux équipes en prolongations.

C’est durant ces prolongations que le Cameroun craque. Le Brésil, implacable, inscrit deux nouveaux buts, scellant ainsi le sort des Lionnes U20. Pour aggraver la situation, la défenseure camerounaise Estelle Yanga Zeh a dû quitter le terrain sur blessure et a été transportée à l’hôpital.

Malgré cette élimination, les Lionnes U20 quittent la compétition la tête haute. Leur parcours a été marqué par des performances remarquables et des moments inoubliables, à l’image des quatre buts inscrits par Naomi Eto. Sous la houlette de l’entraîneur Hassan Balla, les jeunes camerounaises ont montré leur potentiel, et ce tournoi restera un jalon important dans l’histoire du football féminin au Cameroun.

Avec cette première participation en huitième de finale d’une Coupe du monde, les Lionnes U20 ont gagné le respect de leurs adversaires et inspiré toute une nation.