Les Aigles ont signé une victoire convaincante avec un score de 2-0, assurant ainsi leur position en tête du groupe "E". Le capitaine Hamari Traoré et l'attaquant Lassine Synayoko ont été les héros du jour en inscrivant les deux buts cruciaux qui ont scellé le destin de cette première rencontre.
Sports UNE

CAN 2023 : Les Aigles du Mali s’envolent pour les quarts de finale, liesse totale à Bamako

Les Aigles du Mali ont décroché leur victoire lors des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) contre les Etalons du Burkina Faso au Stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo en Côte d’Ivoire, ce mardi 30 janvier 2024. Le Mali a brillamment assuré sa place en quarts de finale grâce à un spectacle impressionnant et une détermination sans faille.

À la mi-temps, le Mali menait déjà 1 à 0, grâce à un but chanceux de Edmond Tapsoba contre son propre camp à la troisième minute. Le retour des vestiaires a été marqué par l’aggravation du score à la 47e minute, avec un tir précis de Lassina Sinayoko. Cependant, les Etalons ont répondu avec force lorsque Bertrand Traoré a converti un penalty à la 57e minute, réduisant l’écart.

L’équipe malienne a démontré un caractère exceptionnel et une volonté indomptable de gagner tout au long du match. Les statistiques témoignent de la domination des Aigles, avec 56% de possession contre 44% pour les Etalons. De plus, sur 14 tirs au total, le Mali a réussi à cadrer 4 tirs, montrant une précision redoutable devant le but. En termes de passes, les Aigles ont affiché une remarquable précision de 81% sur 433 tentatives.

Liesse totale à Bamako

La victoire a déclenché une vague de joie parmi les supporters maliens, notamment à Bamako où la liesse était totale. Les rues se sont remplies de chants et de danses pour célébrer la performance remarquable de l’équipe nationale.

Le prochain défi pour les Aigles sera contre les Eléphants de la Côte d’Ivoire en quarts de finale. Bien que la Côte d’Ivoire soit considérée comme la bête noire du Mali, il convient de noter que le Mali n’a jamais perdu contre un pays organisateur. Les fans sont déjà impatients de voir comment cette confrontation se déroulera et si les Aigles maintiendront leur impressionnante série d’invincibilité contre les équipes hôtes.

En avant pour le match Mali-Côte d’Ivoire, une rencontre qui promet d’être électrique et riche en émotions pour les amateurs de football du continent africain. Les Aigles du Mali continuent à inspirer et à émerveiller, faisant honneur à leur réputation bien méritée.