Les Aigles ont signé une victoire convaincante avec un score de 2-0, assurant ainsi leur position en tête du groupe "E". Le capitaine Hamari Traoré et l'attaquant Lassine Synayoko ont été les héros du jour en inscrivant les deux buts cruciaux qui ont scellé le destin de cette première rencontre.
Sports UNE

CAN Côte d’Ivoire 2023 : Belle entrée en lice des Aigles du Mali par un score de 2-0 face aux Bafana Bafana

La 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) a débuté en fanfare en Côte d’Ivoire, et les Aigles du Mali ont marqué les esprits dès leur premier match de poule face aux redoutables Bafana Bafana de l’Afrique du Sud. La rencontre tant attendue s’est déroulée au stade de Korhogo, ce mardi 16 janvier 2024et le Mali a ébloui le public par une performance exceptionnelle.

Les Aigles ont signé une victoire convaincante avec un score de 2-0, assurant ainsi leur position en tête du groupe « E ». Le capitaine Hamari Traoré et l’attaquant Lassine Synayoko ont été les héros du jour en inscrivant les deux buts cruciaux qui ont scellé le destin de cette première rencontre.

Le match a débuté avec une intensité palpable, les deux équipes cherchant à prendre l’ascendant dès les premières minutes. Cependant, c’est le Mali qui a rapidement pris le contrôle du jeu, mettant à l’épreuve la défense solide des Bafana Bafana. L’ouverture du score est survenue à la 25e minute, grâce à une frappe magistrale du capitaine Hamari Traoré, qui a déclenché des acclamations de la part des supporters maliens présents dans les tribunes.

L’attaquant Lassine Synayoko a ensuite confirmé la suprématie des Aigles en marquant le deuxième but à la 58e minute, mettant ainsi le Mali à l’abri d’une éventuelle remontada de l’équipe sud-africaine. Les joueurs maliens ont montré une cohésion remarquable sur le terrain, combinant habilement passes précises et mouvements tactiques.

Avec cette victoire, le Mali prend la tête du groupe « E », profitant de la défaite de la Namibie face à la Tunisie dans l’autre match du groupe. La Namibie s’est imposée par le strict minimum de 1-0, plaçant ainsi le Mali en position favorable pour la suite du tournoi.

La joie a envahi les rues de Bamako après la victoire des Aigles, démontrant une fois de plus que le football peut créer une communion nationale unique. Les supporters maliens ont célébré la performance de leur équipe favorite dans une atmosphère de liesse populaire, soulignant l’importance du sport en tant que catalyseur de fierté nationale.

Les Aigles du Mali ont réussi une entrée remarquable à la CAN Côte d’Ivoire 2023, et les attentes sont désormais élevées pour la suite de leur parcours dans cette compétition prestigieuse. Les prochains défis s’annoncent déjà palpitants, et les supporters maliens attendent avec impatience de voir leur équipe briller davantage sur la scène africaine.

Cyril Roc DACK / Icimali.com

Le capitaine Hamari Traoré et l'attaquant Lassine Synayoko ont été les héros du jour en inscrivant les deux buts cruciaux qui ont scellé le destin de cette première rencontre